Nutrición deportiva

La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición general aplicada a las personas que practican deportes y  que requieren nutrientes en base al esfuerzo que realizan; esta rama de la nutrición hace hincapié en los alimentos que se deben consumir dependiendo de las intensidades y duración de los diferentes deportes, por ejemplo, en el culturismo, son más importantes los alimentos proteicos que favorezcan la hipertrofia muscular (incremento de la masa muscular), en cambio en los deportes aeróbicos, como puede ser el ciclismo, son importantes aquellos alimentos que favorezcan el esfuerzo energético prolongado como la ingesta de alimento con glúcidos; cubre también los ciclos del deporte: el descanso, la fase activa y la de recuperación.

 

IFICED prepara a sus estudiantes en el estudio de la nutrición deportiva, de forma que nuestros egresados puedan elaborar planes nutricionales con base en las necesidades de cada deportista, así como utilizar el conocimiento en esta rama para guiar a los atletas que desean practicar el deporte competitivo a una mejora de la forma deportiva para alcanzar los objetivos planteados.